飲食店の衛生監査サービスはアルコスへ。アルコスは,飲食店の衛生監査,衛生診断で社会貢献を目指しています。〜
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 事業内容(飲食店向け食品衛生監査サービス)


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食中毒ゼロ・飲食店のリスクマネジメントなら有限会社アルコスへ

衛生監査は、お客様への「信頼の証」
です。




 ご存知でしたか?

 実に食中毒発生施設の第一位は、「飲食店」なのです!
 この事実を、アルコスは真摯に受け止め、本サービスの開始を決意しました。


 食品事故(食中毒・異物混入等)は、予防が重要です。発生してからでは、遅すぎるのです。
 特に、飲食店の場合、お店の信用を無くし、来店客が減少し、お店の経営維持が極めて厳しい状況に陥ります。

 食品事故(食中毒・異物混入等)が表面化する前に、せめて季節ごと(年4回)は、食品衛生のプロの目でしっかりと したリスクチェックを実践してください。 →
 食中毒発生状況は、こちらから




              <<サービス概要>>


 アルコスの「定期食品衛生監査サービス」は、日々、各飲食店での食品衛生管理作業が正しく機能しているのかを第三者の立場で監査し、直ちに写真付き改善案+細菌検査データ(第三機関)を添えて監査報告書として提出させて頂くサービスです。



・年間、計4回(3ヶ月毎)に店舗を訪問し、厨房内を中心とした
 食品衛生監査を実施いたします。
(年間契約が必要です)

・監査項目は、全100項目から総合的に評価点を算出し評価ランク付け
 行います。


・監査結果は、衛生監査報告書(現場写真+細菌検査成績書+改善報告書)
 として、提出いたします。

・今後の動向または、過去の傾向から今後を予測するのに便利なツールと
 してもとても便利です。


 衛生監査サービスでは、あなた様のお店(厨房内)の衛生状態を評価点数・評価ランク・評価グラフ・細菌検査数値・写真付き改善提案書で、わかりやすくお伝えいたします。(現場細菌採取業務を含みます。)


食品衛生監査報告書
食品衛生監査報告書(例)


【食品衛生監査で衛生的な店作りをバックアップします!】

お客様の「安心」のために、衛生監査サービスは大きな力になります。





              <<衛生監査項目>> ※ なんと100項目


1、独自のビジュアルチェックシートによる衛生評価(66項)
  <目視評価項目の内訳>
  原材料の保管状態(11項)・衛生設備・備品類の状態(31項)・
  排水および排水設備の状態(6項)

  トイレの状態(6項)・清掃全般の状態(12項)

2、環境細菌検査・食品細菌検査による安全性数値評価(12項)
  <検査項目>
  厨房内環境細菌拭取り検査(2種×4箇所 計8検体)一般生菌数・
  大腸菌群数

  食品細菌検査(加熱食材・非加熱食材 各1検体 計2検体)
  一般生菌数・大腸菌群数

3、自主衛生管理業務の実施状況による評価(9項)
  個人衛生マニュアルの設置状況日次・週次・月次・年次に該当する
  各衛生管理マニュアルの設置状況


4、専門業者による検査・処理・点検等の実施状況による評価(13項)
  害虫駆除・ペストコントロール・廃水処理・設備機械機器類の点検・
  検便検査・各種衛生マニュアルの
実施状況 等

排水グリストラップ内部
調理場内各所
 
ご依頼・お問い合わせは、今すぐこちらから

【食品衛生監査で衛生的な店作りをバックアップします!】

お客様の「安心」のために、衛生監査サービスは大きな力になります。




【年間契約不要のお試しパック登場】 
皆様のご要望にお応えして、「衛生監査サービス」が初回限定「格安価格」でご利用頂けるようになりました。
     
 「衛生監査お試しパック」の詳細は、こちらからどうぞ



中・長期的な改善の必要な場合には、ご希望により別途、有料オプション
サービスとして、適切な月次コンサルティングサービスも実施しています。



飲食店を食中毒の脅威から守る衛生必須アイテムは、こちらから

その他、各種衛生処理および検査費用を契約価格でご利用頂けます。
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お問い合わせは、飲食店または飲食店本部様に限らせて頂きます。


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